金杜迎来中国能源与资源业务负责人肖勇,两位新合伙人和三位顾问同期加入

中国 | 中文
所在网站 :    中国   |   中文
澳大利亚
比利时
中国香港特别行政区
德国
意大利
新加坡
西班牙
阿联酋
英国
美国
全球

近期,金杜律师事务所任命中国能源与资源业务负责人肖勇,并迎来公司业务部国际合伙人莫伦(Nicholas Molan)和争议解决部合伙人沈国勇。同期加入金杜的三位顾问为马飒飒、金凤和李争。他们已分别在公司并购、能源和自然资源、刑事诉讼、合规业务、资本市场、知识产权等领域深耕多年,他们的加入将进一步加强金杜在各区域办公室这些领域的执业实力,从业务广度拓展以及行业深度挖掘等方面加持现有团队,不断提升业务优势。

肖勇,中国能源与资源业务负责人

肖勇先生主要专注公司法领域的兼并与收购,尤其在能源和自然资源、矿业、石油天然气及新能源行业享有很高的声誉和广泛的客户资源。肖勇先生在国际市场深耕多年,有着丰富的工作经验。他长期服务于能源领域的大型国企、央企、民企及基金客户,也代表跨国公司处理与中国有关事宜。在加入金杜之前,肖勇先生曾在美国德杰、美国文森艾尔斯、美国世达等律师事务所任职。肖勇先生于11月1日正式入职金杜香港办公室。

莫伦,国际合伙人(金杜中国)

莫伦先生的业务专长领域包括能源行业的投资并购、资产出售、国际工程承包、天然气贸易、大宗商品贸易、可再生能源等。莫伦先生在上述领域有着扎实过硬的技术能力和丰富的实操经验。近十多年来,莫伦先生主要在香港和北京工作,服务于大型中国企业在能源和基础设施领域的投资并购交易,积累了丰富的跨境交易经验并对中西方文化差异以及中国客户的需求方面有着深入的理解和把握。莫伦先生拥有英国等多个法域的律师资格。莫伦先生于11月1日正式入职金杜香港办公室。

肖勇先生表示,"在加入金杜之前,我已与金杜有着长达二十多年的合作。加入金杜,我感到非常荣幸和熟悉。非常期待并希望我和莫伦先生长期积累的国际法律服务经验借助金杜的全球平台和丰富的国际法律资源,带领金杜中国的能源与资源团队与金杜其他领域团队并肩,助力金杜开拓更广泛的客户资源和业务领域,为中国经济升级、全球化贡献力量。"

公司业务部负责合伙人徐萍表示,"欢迎肖勇先生和莫伦先生加入金杜公司部!近两年来,尽管由于疫情及国际形势的影响能源和资源行业的跨境投资较前些年出现回落,然而能源安全始终是国家的重要战略,能源和资源行业对于投资、资产重组、合规、争议解决等领域的高水平法律服务的需求仍然迫切,新能源领域也展现出蓬勃生机。肖先生作为在国内外能源和资源领域具有影响力的领军人物加入金杜,不仅能将他的丰富的行业经验和国际视野与金杜现有团队资源整合,夯实我们多年来的领先优势,而且还将与大家一起发力新能源等领域的业务拓展。为更好的服务能源与资源团队的国内外客户、促进金杜全球各办公室团队间的融合。肖先生和莫伦先生先期将在香港办公室工作。"

沈国勇,合伙人,争议解决部

沈国勇先生的主要执业领域包括刑事辩护、刑事控告、刑事风险防范以及刑民交叉争议解决。沈国勇先生扎根浙江法律市场二十多年,积累了丰富的刑事领域执业经验和较强的诉讼业务综合能力,理论功底扎实、办案经验丰富。加入金杜之前,沈先生为某国内知名律师事务所副主任、刑委会主任。沈国勇先生已入职金杜上海/杭州办公室。

顾问马飒飒、金凤和李争也分别于近期入职金杜杭州办公室合规业务部、深圳办公室公司业务部和上海办公室知识产权部。

金杜中国管理合伙人王玲表示,"欢迎我们的老朋友肖勇先生,以及莫伦先生、沈国勇先生和三位顾问加入金杜!虽然新冠疫情对于国内外经济的影响还在持续,但能源领域的战略地位依然重要,特别是新能源领域发展迅速。我们顺应市场和客户需求,进一步增强相应领域的团队力量,更好地服务客户需求。"