中国移动回归A股,创首例红筹主板上市及十年来最大IPO

所在网站 :    中国   |   中文
澳大利亚
比利时
中国香港特别行政区
德国
意大利
新加坡
西班牙
阿联酋
英国
美国
全球

2022年1月5日,中国移动有限公司(简称中国移动,股票代码:600941)在上海证券交易所主板成功发行上市,发行规模为845,700,000股(超额配售选择权行使前),发行价格为人民币57.58元/股,募集资金总额为486.95亿元。若全额行使超额配售选择权,募集资金总额将达到560.00亿元,据此计算,中国移动A股IPO将成为近十年第一大A股IPO。同时,中国移动也是首家在A股主板上市的红筹企业。

中国移动是中国最大的电信运营商,也是全球网络和客户规模最大、盈利能力领先、市值排名位居前列的世界级电信运营商。

本项目中,金杜担任联席保荐机构及主承销商律师,全面深入参与了项目各个环节,协助解决本项目中遇到的各项创新、复杂和疑难问题。

本项目主办合伙人为苏峥黄晓雪,项目团队成员包括袁冰玉、叶盛杰、薛胜男、刘洋、吴双可欣、林小诗等。

苏峥律师表示:“祝贺中国移动成功回归A股,金杜非常荣幸参与这一具有创新意义的里程碑项目,中国移动作为首例红筹企业回归A股主板上市,为其他大型红筹企业回归A股树立了标杆。金杜凭借专业的法律服务能力、丰富的资本市场执业经验,参与了近五年来诸多大型国有电信企业资本市场融资活动,深入服务我国电信行业改革发展,持续为大型央企提供优质法律服务。”